ひまさんの日記

リアルネタバレ禁止!夏休み!明日から更新

うさうさ

鰻です!


f:id:himawari44444:20210709103929j:image

平日なのに開店30分前にこの状態…

 

実は消費量日本一の鰻は「三重県の津」なのです。

今は抜かれましたが…

宇都宮と浜松の日本一餃子みたいな関係。。

 

とにかく、鰻を食べる文化は有名な浜松よりも。です。

伊勢湾の養殖鰻は絶滅寸前風前の灯…らしいですが、いつの日か伊勢湾ブランドの鰻が出てくるかも知れません。

 

と、うきぺでぃあ ぽい所に書いてありました(笑)

 

で、津の鰻は「関西風焼き」です。

関西風=腹捌いてタレにつけてパリパリに焼きます。

関東風=背中開いて焼いてから蒸してタレ付けて焼きます。

 

うちは関西なのでパリパリ焼き派です。

他の地域も美味しいけど地元焼きが1番。

普段は食べないけどね!

 

とりあえず!今回は贅沢三昧なので!

 

うなふじ さんにやって来ました。

お味はどうでしょう?

というか朝の11時からなのでそんなにお腹は空いてません💧

30分くらいか?

と思いきや…

暖簾くぐるのに80分もかかってしまった…f:id:himawari44444:20210710134338j:image

超疲れたです…

 

そして…
f:id:himawari44444:20210709173752j:imagef:id:himawari44444:20210709173802j:image

特上5枚 1枚はご飯の中

込2200円也

 

安っ!

大阪で食べたら4500円くらいの量

 

皮パリ身ふわ。

関西風やっぱ美味しいわ

 

皮パリを関東風圏の人に食べさせてあげたい。

 

 

疲れたので帰る前に休憩を

 

と思いドライブインで休んでたら

来た。

 

豪雨、雷雨 雷めっさ近い!!

そら雨雲レーダー 真っ赤になるゎ
f:id:himawari44444:20210710133534j:image

 

小一時間も立たずに雨はやみ ゆったり帰りましたとさ。

 

最後に

買って帰りました!

モー太郎弁当
f:id:himawari44444:20210710133753j:imagef:id:himawari44444:20210710133818j:image
f:id:himawari44444:20210710133828j:image
※うさぎおーいーしかのやまー

 

実は蓋に開放感知のメロディ付です(笑)

うさぎーおーいしー… 

と音がなっとります。

 

うさぎ美味しい

 

では ナイデスヨー