うさうさ
鰻です!
平日なのに開店30分前にこの状態…
実は消費量日本一の鰻は「三重県の津」なのです。
今は抜かれましたが…
宇都宮と浜松の日本一餃子みたいな関係。。
とにかく、鰻を食べる文化は有名な浜松よりも。です。
伊勢湾の養殖鰻は絶滅寸前風前の灯…らしいですが、いつの日か伊勢湾ブランドの鰻が出てくるかも知れません。
と、うきぺでぃあ ぽい所に書いてありました(笑)
で、津の鰻は「関西風焼き」です。
関西風=腹捌いてタレにつけてパリパリに焼きます。
関東風=背中開いて焼いてから蒸してタレ付けて焼きます。
うちは関西なのでパリパリ焼き派です。
他の地域も美味しいけど地元焼きが1番。
普段は食べないけどね!
とりあえず!今回は贅沢三昧なので!
うなふじ さんにやって来ました。
お味はどうでしょう?
というか朝の11時からなのでそんなにお腹は空いてません💧
30分くらいか?
と思いきや…
暖簾くぐるのに80分もかかってしまった…
超疲れたです…
そして…
特上5枚 1枚はご飯の中
込2200円也
安っ!
大阪で食べたら4500円くらいの量
皮パリ身ふわ。
関西風やっぱ美味しいわ
皮パリを関東風圏の人に食べさせてあげたい。
疲れたので帰る前に休憩を
と思いドライブインで休んでたら
来た。
豪雨、雷雨 雷めっさ近い!!
そら雨雲レーダー 真っ赤になるゎ
小一時間も立たずに雨はやみ ゆったり帰りましたとさ。
最後に
買って帰りました!
モー太郎弁当
※うさぎおーいーしかのやまー
実は蓋に開放感知のメロディ付です(笑)
うさぎーおーいしー…
と音がなっとります。
うさぎ美味しい
では ナイデスヨー